lunedì 1 dicembre 2014

Ricetta - Gnocchi di Zucca con Ragù di Salsiccia e Porri

Buona sera a Tutte/i! ^_^

Stasera ho realizzato una ricetta che avevo in mente già da un po'.. Non l'avevo mai provata prima ma ne ho sentito tanto parlare..

Vi presento i miei gnocchi di zucca con ragù di salsiccia e porri!


Devo dire che la ricetta era un po' improvvisata e questo mi preoccupava, però il risultato è stato sbalorditivo! :D

Ecco gli ingredienti per realizzarla (per 4 persone o per 2 persone con tanta fame!)
- 130g di porri
- 240g di salsiccia dolce
- 500g di zucca
- 200g di farina tipo "0"
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo intero

1) Tagliate la zucca a fette tipo melone e cuocetela in forno statico a 180'C per circa 25/30 min fino a quando sarà morbida. Controllate con una forchetta;


2) Tagliate i porri a rondelle fini e metteteli in una padella salta-pasta capiente a rosolare con un filo d'olio d'oliva;


3) Quando i porri si saranno ammorbiditi, aggiungete la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare bene;


4) Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, sminuzzate bene la salsiccia. Quando sarà cotta, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Intanto mettete a bollire l'acqua con un po' di sale; 


5) Passate la zucca con un passaverdura o frullate con un frullatore a immersione, creando quasi una vellutata;


6) Aggiungete poco per volta la farina e il parmigiano e amalgamate bene. Aggiungete poi anche l'uovo fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso e aggiungete un pizzico di sale;


7) Quando l'acqua bolle, prendete un po' di impasto con un cucchiaio e con l'aiuto di una spatola leccapentola versate il composto nell'acqua bollente. Ripetete l'operazione 4/5 volte e attendete che gli gnocchi riaffiorino, a quel punto saranno cotti.
Se avete dimistichezza, potete mettere l'impasto anche in una tasca da pasticcere e fatelo uscire piano piano. Con l'aiuto di un paio di forbici potete tagliare l'impasto mano a mano che esce dalla tasca. Tagliate a una lunghezza di circa 2 cm;


8) Quando gli gnocchi sono a galla, tirateli fuori con una schiumarola e versateli direttamente nella pentola con la salsiccia e i porri;


9) Riaccendete il fuoco sotto la padella e fate saltare gli gnocchi per 3/4 minuti finché non si saranno insaporiti per bene. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

I vostri gnocchi sono pronti! ^_^
Se vi piace, potete dare una spolveratina di pepe nero prima di servire! 


Spero vi siano piaciuti! 
Buon appetito! :P 

Alla prossima ricetta..
Tizzy


2 commenti:

  1. Ciao! li ho preparati ieri sera, sono semplicissimi da preparare e sono piaciuti davvero tanto! brava!

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