mercoledì 16 aprile 2014

Zuppa di Cipolle alla Francese - Ricetta

Buona sera a Tutte/i!
Era da qualche giorno che avevo voglia di prepararla e stasera ho approfittato della serata libera per farmi una bella zuppa di cipolle alla francese, anche detta "Soupe à l'oignon"! ^_^

Come si prepara? Beh vediamo prima gli ingredienti (per 2 persone circa):

- 4 cipolle bionde di media grandezza
- 40 g circa di burro
- 1 cucchiaio di farina 
- brodo (q.b.)
- formaggio gruviera, io utilizzo questo: 



- fette di pane fresco o raffermo da far biscottate in forno oppure potete usare i crostini già pronti
- pepe nero
- un cucchiaio di Brandy

Iniziamo...

- tagliate le cipolle senza tritarle e fartele imbiondire leggeremente in una pentola a bordi alti con il burro;

- quando le cipolle si saranno ammorbidite, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene;

- iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta:


- quando la zuppa avrà una consistenza densa, fatela sobbollire per circa 20/30 minuti, aggiungendo un po' di brodo se vedete che si asciuga;

- a questo punto la zuppa è pronta ma non ancora per mangiarla!

- potete passare la zuppa per renderla una vellutata (io lo faccio!) oppure lasciare i pezzi di cipolla, dipende dai vostri gusti;

- aggiungete un pizzico di pepe nero e un cucchiaio di brandy, mescolate bene, dopodiché disponete la zuppa in una piccola pirofila o recipiente di terracotta e adagiatevi sopra le fette di pane abbrustolito in precedenza;



- cospargetevi sopra il gruviera grattugiato e infornate per qualche minuto a forno caldo (con opzione grill se l'avete) per far fare la crosticina al formaggio; 



Ed ecco come si presenta la zuppa! ^_^



Buon appetito..o meglio Bon Appétit! 

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